Budín de Rosa Mosqueta
Prepará este exquisito budín y sorprendé a tus invitados con sabores exóticos.
Ingredientes:
-
25 g de harina de arroz
-
50 g de Maicena
-
50 g de harina de rosa mosqueta
-
3 huevos
-
Ralladura de limón
-
125 g de azúcar
-
25 ml de aceite de girasol
-
25 ml de leche
-
1 cucharadita de polvo para hornear
-
Pizca de sal
Paso a paso:
-
Separá las yemas de las claras.
-
En un bowl, mezclá las yemas con la mitad del azúcar, la leche y el aceite. Batí bien hasta integrar.
-
En otro bowl, batí las claras con una pizca de sal. Cuando estén casi a punto nieve, agregá el resto del azúcar y seguí batiendo hasta lograr un merengue firme.
-
Sumá a la mezcla de yemas la ralladura de limón, las harinas, la Maicena y el polvo para hornear.
-
Por último, incorporá con movimientos envolventes las claras batidas.
-
Volcá la mezcla en un molde enmantecado de 24 cm y horneá a 170 °C hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga seco.
Tip:
Podés acompañarlo con nuestras frambuesas pasteurizadas para un toque fresco y ácido que combina perfecto o incorporar nueces trituradas en la elaboración
¡Y listo! A disfrutar.