Budín de Rosa Mosqueta

 

Prepará este exquisito budín y sorprendé a tus invitados con sabores exóticos.

 

Ingredientes:

  • 25 g de harina de arroz

  • 50 g de Maicena

  • 50 g de harina de rosa mosqueta

  • 3 huevos

  • Ralladura de limón

  • 125 g de azúcar

  • 25 ml de aceite de girasol

  • 25 ml de leche

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • Pizca de sal

Paso a paso:

  1. Separá las yemas de las claras.

  2. En un bowl, mezclá las yemas con la mitad del azúcar, la leche y el aceite. Batí bien hasta integrar.

  3. En otro bowl, batí las claras con una pizca de sal. Cuando estén casi a punto nieve, agregá el resto del azúcar y seguí batiendo hasta lograr un merengue firme.

  4. Sumá a la mezcla de yemas la ralladura de limón, las harinas, la Maicena y el polvo para hornear.

  5. Por último, incorporá con movimientos envolventes las claras batidas.

  6. Volcá la mezcla en un molde enmantecado de 24 cm y horneá a 170 °C hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga seco.

Tip:
Podés acompañarlo con nuestras frambuesas pasteurizadas para un toque fresco y ácido que combina perfecto o incorporar nueces trituradas en la elaboración

¡Y listo! A disfrutar.